ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

В ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ СТРАНЫ БУДЕТ ЗАКРЕПЛЕН ЦЕЛЫЙ РЯД ВАЖНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ

 
01.07.2020
В ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ СТРАНЫ БУДЕТ ЗАКРЕПЛЕН ЦЕЛЫЙ РЯД ВАЖНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ

В ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ СТРАНЫ БУДЕТ ЗАКРЕПЛЕН ЦЕЛЫЙ РЯД ВАЖНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов принял участие во Всероссийском голосовании за поправки, вносимые в Конституцию РФ.

«Поправки в Конституцию Российской Федерации сделают ее более социально ориентированной, - объяснил депутат Госдумы свое голосование. - Если раньше социальный характер Конституции лишь декларировался, то сейчас в Основном законе будет прямо закреплен целый ряд важных положений. В их числе гарантии минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума, формирование системы пенсионного обеспечения на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений, ежегодная индексация пенсий, гарантии обязательного социального страхования, адресной социальной поддержки граждан, индексация социальных пособий и выплат. Подчеркнуто уважение к труду. В Конституции закрепляются положения о том, что в Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность».

Депутат Государственной Думы Валерий Иванов отметил также :

«Вносимые изменения подчеркивают как заботу государства о гражданах, так и рост гражданского самосознания и ответственности в России, с учетом того, что поправки в Основной закон будут приниматься по результатам общероссийского голосования».