ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ВОПРОСЫ РЕШАЛИСЬ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

 
28.07.2020
ВОПРОСЫ РЕШАЛИСЬ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

ВОПРОСЫ РЕШАЛИСЬ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

Почти 30 жителей Ивановской области обратились за помощью к депутату Государственной Думы Валерию Иванову во время дистанционного приема граждан. Многие вопросы парламентарием решены положительно в тот же день. Все они касались в основном предоставления высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных и региональных учреждениях здравоохранения.

Жительница областного центра во время телефонного разговора поблагодарила Валерия Иванова за содействие в восстановлении здоровья ее сыну, инвалиду с детства. В июне нынешнего года ему поставлен стимулятор блуждающего нерва в институте имени Н.Н.Бурденко. Но из-за проблем со зрением мальчику необходима еще и консультация специалиста столичной клиники. Благодаря помощи депутата Госдумы ребенка обследуют в Московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца Министерства здравоохранения Российской Федерации. Также в Москве, в Национальном медицинском центре эндокринологии пройдет лечение ивановец, у которого впервые выявлена тяжелая форма сахарного диабета. Еще несколько человек при содействии Валерия Иванова пролечатся в областной клинической больнице, кардиологическом диспансере, в клинике Ивановской медицинской академии, в областном онкодиспансере, в госпитале ветеранов войн. Двое жителей региона после перенесенной ковидной пневмонии пройдут реабилитацию в медицинском центре «Решма».

Заслуженный врач России Ирина Андреева рассказала о том, как медицинские работники Ивановской области боролись в новой коронавирусной инфекцией и предложила рассмотреть возможность организации отдыха их детей в федеральных оздоровительных санаториях.

«В ситуации распространения коронавируса врачи, фельдшеры, медсестры по всей стране проявили не только высочайший профессионализм, но и поистине героические усилия. Они самоотверженно боролись за жизни пациентов, рискуя собственным здоровьем, - подчеркнул Валерий Иванов. – Предложение о санаторном отдыхе их детей будет передано мной в профильный комитет Госдумы».

Жительница города Тейково Нина Овсянникова попросила помочь ее многодетной сестре, уже много лет проживающей во временном жилье без удобств, которое было предоставлено местным хлопчато-бумажным комбинатом. По словам заявительницы, сестра 15 лет стояла в очереди на получение благоустроенной квартиры, но пока ее так и не дождалась. Причем, в настоящее время трое из пятерых детей проживают вместе с ней.

А Светлана Михеева из села села Ратницкое Гаврилово-Посадского района к депутату Госдумы обратилась от имени всех жителей населенного пункта. Селяне просят возобновить автобусный маршрут «Гаврилов - Посад – Суздаль».

По этим двум обращениям депутатские запросы направлены на имя губернатора Ивановской области.