ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

НА ЛИЧНОМ КОНТРОЛЕ

 
08.10.2020
НА ЛИЧНОМ КОНТРОЛЕ

НА ЛИЧНОМ КОНТРОЛЕ

Во время дистанционного приема граждан Тверской области депутат Государственной Думы Валерий Иванов помог получить жизненно необходимое лекарство девушке, имеющей инвалидность из-за тяжелого заболевания. К парламентарию обратилась ее мама, Антонина Шпанагель, и рассказала о том, что в настоящее время лекарственный препарат в городе Осташкове невозможно получить по выданному льготному рецепту. Причину объясняют так: в настоящий момент лекарства в наличии нет. И такие перебои с поставкой, по словам женщины, происходят периодически. Если вовремя не принимать этот препарат, состояние здоровья резко ухудшается.

Благодаря содействию Валерия Иванова жизненно необходимый препарат был получен. Данную ситуацию депутат Госдумы будет держать на личном контроле.

Жительница Санкт-Петербурга Ольга Гороховская, также обратившаяся к Валерию Иванову, попросила его взять на контроль вопрос с оказанием медицинской помощи пожилым людям в Тверской области и конкретно помочь ее матери. У нее, как выяснилось, после падения случился перелом плеча и ушиб колена. В местной ЦРБ города Весьегонска женщине сделали рентген и наложили гипс на колено. А необходимо было срочно провести операцию на плече. Из Весьегонска пенсионерку направили в ЦРБ Бежецка. Но и там, как сказала Ольга Гороховская, неотложную помощь ее матери не оказывают, а предлагают направить в Тверскую областную клиническую больницу. Там же в приеме отказывают, поскольку попасть к специалисту очень сложно из-за отсутствия талонов.

Выяснив все обстоятельства, депутат Госдумы немедленно связался с министерством здравоохранения Тверской области. Больной окажут необходимую медицинскую помощь.

«Подобные ситуации недопустимы, - говорит Валерий Иванов. – Они дискредитируют не только систему здравоохранения, но и само понятие оказания неотложной помощи любому человеку, независимо от возраста. Такое равнодушное отношение к пожилому человеку непозволительно».

Также во время приема граждан к депутату Госдумы обратились жители нескольких населенных пунктов Калининского района. Они попросили Валерия Иванова помочь продлить до их деревень два автобусных маршрута. Как пояснили селяне, население в деревнях увеличивается, много молодых семей с детьми. Но чтобы выехать в город – на работу, в поликлинику или аптеку, до автобусной остановки необходимо сначала полтора километра пройти пешком по оживленной трассе. Личный транспорт есть не у всех жителей деревень. Особенно страдают пожилые люди, которым тяжело преодолевать такое расстояние.

Депутатский запрос направлен губернатору Тверской области. Решение этого вопроса парламентарий будет также держать на личном контроле.