ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ПОМОЩЬ ДЕПУТАТА МНОГИЕ ЗАЯВИТЕЛИ ПОЛУЧИЛИ В ДЕНЬ ПРИЕМА ГРАЖДАН

 
02.11.2020
ПОМОЩЬ ДЕПУТАТА МНОГИЕ ЗАЯВИТЕЛИ ПОЛУЧИЛИ В ДЕНЬ ПРИЕМА ГРАЖДАН

ПОМОЩЬ ДЕПУТАТА МНОГИЕ ЗАЯВИТЕЛИ ПОЛУЧИЛИ В ДЕНЬ ПРИЕМА ГРАЖДАН

Региональная неделя первого заместителя председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерия Иванова началась с приема граждан Ивановской области, который был проведен в дистанционном режиме. Предварительно на прием к депутату Государственной Думы записалось 28 человек. Почти все вопросы, с которыми жители региона обратились к парламентарию, были положительно решены в тот же день. Большинство из них касалось предоставления высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных клиниках и больницах города Иванова.

Житель областного центра рассказал о своей беде: внучка, которую он воспитывает, заболела рассеянным склерозом. Болезнь прогрессирует и в связи с этим необходимо провести обследование в специализированном лечебном учреждении Москвы. Благодаря содействию Валерия Иванова девочка будет направлена в Научно- исследовательский клинический институт педиатрии имени Н.И.Пирогова.

Еще один ребенок из города Кинешмы по просьбе депутата Госдумы пролечится в Ивановском НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова. Там же у детского психолога был проконсультирован подросток из Савинского района. К Валерию Иванову обратилась мама мальчика, поблагодарив за участие в судьбе семьи: женщина одна растит двоих сыновей и постоянно получает поддержку депутата Государственной Думы.

«Ситуации, когда помощь требуется именно детям, считаю экстренными, - убежден Валерий Иванов. – И реакция в таких случаях должна быть незамедлительной – сделать все возможное, чтобы ребенок не страдал. Помогать людям – наш долг».

Также в день обращения в Ивановский НИИ материнства и детства была направлена молодая женщина, у которой проблемы с репродуктивным здоровьем.

Несколько человек обратились к депутату Госдумы с просьбами получить реабилитацию после перенесенной ковидной инфекции. Житель Лухского района, например, пройдет ее в федеральном медицинском центре «Решма». Один из мужчин, который лечится в амбулаторных условиях, рассказал, что в течение трех недель не может справиться с симптомами коронавируса и попросил перевести его в стационарное отделение. В тот же день он был госпитализирован в Ивановскую городскую больницу, перепрофилированную для лечения ковидных больных.

«Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы во все аспекты нашей жизни, в том числе и в здравоохранение, - говорит Валерий Иванов. – Врачи проявляют не только профессионализм, но и истинное мужество. С большим пониманием они относятся к просьбам, когда пожилые люди хотят, чтобы медицинские работники посетили их на дому».

В день приема граждан благодаря содействию парламентария несколько врачей выезжали на дом к ветерану госслужбы, еще двум ивановским пенсионерам и к жительнице города Шуи.

Во многих сложных ситуациях помогал Валерий Иванов еще одному из заявителей. В этот раз мужчина рассказал по телефону о том, что болезнь его прогрессирует и теперь по показаниям необходима пересадка печени. А такую операцию можно провести только в столичной клинике. Депутат Госдумы направил письмо директору Федерального Научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова.

Помощи у Валерия Иванова попросила и жительница города Тейкова Ольга Матвеичева. С начала пандемии был закрыт детский центр, который она организовала три года назад. По словам женщины, в соседних регионах подобные центры уже работают, а в Ивановской области представители этой сферы малого бизнеса продолжают нести убытки. И хотя арендную плату снизили, копятся другие долги, в том числе коммунальные.

Депутатский запрос направлен на имя губернатора Ивановской области.

Смотреть фото