ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

УЛУЧШЕНИЕ ЭКОЛОГИИ - НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА

 
03.11.2020
УЛУЧШЕНИЕ ЭКОЛОГИИ - НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА

УЛУЧШЕНИЕ ЭКОЛОГИИ- НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов в режиме онлайн провел прием граждан Костромской области.

Жительница поселка Караваево Елена Котова рассказала парламентарию о ситуации, сложившейся вокруг бывшего полигона твердых бытовых отходов рядом с деревней Семенково. Сама женщина, как активистка экологического движения «Во имя жизни», вместе с другими неравнодушными костромичами выступала за закрытие полигона, который располагался на 26 гектарах. Суд принял во внимание все доводы специалистов, в том числе экологов, жителей окрестных населенных пунктов и встал на стороне защитников природы. В 2014 году свалка была ликвидирована. Но, как подчеркнула Елена Котова, решение суда выполнено частично. После закрытия полигона была проведена только техническая рекультивация земель, а необходима еще и биологическая.

Внимательно выслушав активистку, депутат Госдумы поблагодарил ее за гражданскую позицию и за упорство в достижении поставленной цели.

«А цель в данном случае одна – добиться полного выполнения судебного решения, - сказал Валерий Иванов.- И будем добиваться этого вместе. Депутатский запрос направлю Главному судебному приставу России и буду держать его на личном контроле. По сути получается, что большая территория – почти 30 гектаров земли - без биологической рекультивации, то есть процесса восстановления почвенного плодородия, оказалась брошенной. Не сделана вспашка, не высажены деревья и многолетние травы. Улучшение экологии – наша общая задача».

Еще один телефонный звонок – руководителю туристической фирмы, который также предварительно записался на прием к депутату Госдумы. В туротрасли заявитель работает более 30 лет, но нынешний год из-за пандемии коронавируса оказался для него самым тяжелым. По мнению директора, туристический бизнес пострадал во многих регионах страны и ему необходима поддержка на уровне государства. После обстоятельного общения с руководителем турфирмы Валерий Иванов отметил, что этот вопрос будет обсужден на заседании профильного комитета Госдумы.

Среди тех, кто обратился за помощью к депутату Государственной Думы, была и многодетная мать из Костромы. Она попросила содействия в получении земельного участка в областном центре, так как после рождения третьего ребенка семье предложили участок на значительном расстоянии от города. Но строительство там дома, по словам женщины, только усложнит жизнь, создаст неудобства, поскольку и работа, и школа, где учатся дети, находятся в Костроме.

Депутатский запрос направлен губернатору Костромской области. Решение этого вопроса Валерий Иванов будет держать на личном контроле.