ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ПРИЕМ ГРАЖДАН В ФОРМАТЕ ОНЛАЙН

 
06.11.2020
ПРИЕМ ГРАЖДАН В ФОРМАТЕ ОНЛАЙН

ПРИЕМ ГРАЖДАН В ФОРМАТЕ ОНЛАЙН

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов в формате онлайн провел прием граждан Тверской области. Вопросы, озвученные жителями региона, касались разных сторон жизни.

Один из заявителей, Юрий Хохлов, в телефонном разговоре рассказал депутату Госдумы об условиях, в которых проживает его отец, участник Великой Отечественной войны. В зимнее время на протяжении последних трех лет в квартире 96-летнего фронтовика Михаила Хохлова практически не работают батареи. И ветеран, и его супруга, чтобы не замерзнуть, надевают на себя теплые вещи. В комнатах не только холодно, но и сырость, от которой потемнели стены и потолок. Родители Юрия Хохлова никуда не обращаются только потому, что они, по его словам, очень скромные люди. Даже сейчас, в осенний период, в квартире работают обогреватели. Представители управляющей компании, куда обращался сын фронтовика, проблему с отоплением не решили.

«Такое равнодушие непозволительно не только по отношению к ветерану Великой Отечественной войны, но и ко всем гражданам, - отметил Валерий Иванов. – Это прямая обязанность управляющей компании – делать все, чтобы люди жили в комфортных условиях. Депутатский запрос отправлю на имя губернатора Тверской области и буду держать его на личном контроле, пока в квартире фронтовика не станет тепло».

Еще один запрос руководителю региона направлен по ситуации, которую изложила Евгения Запевалина. В деревне Артемово Конаковского района, где она проживает, - 120 домов. И уже не один год жители жалуются на энергоснабжение: из-за перепадов напряжения в домах выходят из строя электроприборы, в том числе дорогостоящее электрооборудование газовых котлов. Люди с опасением ждут прихода зимних холодов, так как в любое время могут оказаться без света и тепла. Иногда приходится сидеть без электричества по 3-4 дня. А местные власти, как подчеркнула Евгения Запевалина, на обращения жителей деревни не реагируют.

«Будем вам помогать и добиваться положительного решения этого вопроса», - ответил Валерий Иванов.

За помощью к депутату Госдумы обратилась также педагог София Поклонова. Ее очень беспокоит судьба двух братьев-сирот из города Бологое. Один из них признан недееспособным и имеет инвалидность, другой – его официальный опекун. Близких родственников у них нет. В настоящее время брату- опекуну пришла повестка в армию. Как сказала Софья Поклонова, от службы молодой человек не отказывается, но именно сейчас ему необходима отсрочка от призыва, так как он является опекуном недееспособного брата.

Внимательно выслушав женщину и подробно вникнув в суть дела, Валерий Иванов прежде всего поблагодарил педагога за участие в судьбе сирот.

«Спасибо Вам за неравнодушие, отзывчивость, доброту. Чувствуется, что Вы всем сердцем переживаете за этих молодых людей, заботитесь о них, как о своих родных. Такие примеры всегда вызывают уважение».

Депутатский запрос направлен военному комиссару Тверской области.