ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ДОРОГУ К СВЯТЫНЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ

 
09.11.2020
ДОРОГУ К СВЯТЫНЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ

ДОРОГУ К СВЯТЫНЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ

Региональная неделя депутата Государственной Думы Валерия Иванова завершилась приемом граждан, проживающих в Ярославской области. С заявителями парламентарий общался посредством телефонной связи.

Жительница областного центра попросила содействия в ремонте дороги через деревню Захарово до границы Ивановской области. Эта дорога ведет к месту обретения Животворящего Креста Господня, в село Погост Крест. Сама святыня уже многие годы находится в селе Годеново Ярославской области, в храме во имя святителя Иоанна Златоуста, куда приезжают сотни паломников. Оттуда многие из них хотят попасть на место явления Креста Господня. А путь этот как раз и ведет через деревню Захарово. Но дорога там, по словам женщины, уже давно не ремонтировалась. Мало того, что паломники с трудом добираются до святого места, - жители населенного пункта давно ждут, когда этот отрезок пути приведут в нормальное состояние. Живут в деревне в основном старики, которым нередко приходится вызывать «скорую помощь». В непогоду машины «неотложки» часто застревают и не всегда быстро могут приехать по вызову.

«Депутатский запрос направлю на имя губернатора Ярославской области и буду держать его на личном контроле, - ответил Валерий Иванов. – Неоднократно бывал и в Годенове, и в селе Погост Крест; знаю, как много верующих приезжает туда, чтобы поклониться святыням. И не только из России. Конечно же, в первую очередь надо позаботиться о самих жителях деревни Захарово. И, разумеется, о паломниках».

Соответствующее письмо руководителю региона депутат Госдумы направит и по ситуации, изложенной Ириной Кузнецовой. Она - член садоводческого некоммерческого товарищества «Мелиоратор». Как рассказала женщина, всех членов СНТ обязали установить электросчетчики с автоматической передачей данных. Но счета за потребленную электроэнергию выставляются даже в те месяцы, когда дачники не пользуются электричеством, например, в осеннее - зимний период. Обращения в ресурсоснабжающую организацию по поводу перерасчета остаются без ответа.

Долгий разговор состоялся с активистом Юрием Архиповым. Он всей душой болеет за развитие инфраструктуры не только Ярославля, но и других городов. По мнению ярославца, при возведении различных объектов прежде всего необходимо учитывать мнение горожан. Несмотря на то, что существует практика общественных слушаний, их проводят, как правило, при так называемых точечных застройках или когда люди недовольны появлением будущего объекта рядом с их домами. Заявитель убежден, что решение людей должно быть главенствующим. И с этим должны считаться местные власти. Также он внес предложения по совершенствованию законодательства в части расширения деятельности институтов гражданского общества. Все они будут переданы в профильный комитет Государственной Думы.