ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

РЕШЕНИЕ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ НЕ В ИНТЕРЕСАХ ЖИЛЬЦОВ

 
02.12.2020
РЕШЕНИЕ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ НЕ В ИНТЕРЕСАХ  ЖИЛЬЦОВ

РЕШЕНИЕ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ НЕ В ИНТЕРЕСАХ ЖИЛЬЦОВ

Один из вопросов, который обозначили депутату Государственной Думы Валерию Иванову во время приема граждан жители Тверской области, касается аварийного жилья. В поселке Суховерково Калининского района только на одной улице четыре дома, которые, по заверению людей, не пригодны для жилья. Этого же мнения придерживается и депутат Совета депутатов городского поселения Анна Виноградова. Она и обратилась к Валерию Иванову за содействием помочь жильцам ветхих домов на официальном уровне признать их аварийными. О плачевном состоянии жилых зданий местные власти знают. Единственное решение в пользу жильцов было принято в 2008 году, когда Совет депутатов городского поселения проголосовал за отмену начислений в региональный фонд капитального ремонта. Но полтора года назад, по словам Анны Виноградовой, жильцам вновь стали присылать начисления за капремонт. Они от оплаты отказываются, поскольку понимают, что ремонтировать дома нет никакого смысла. К тому же, ни одна из управляющих компаний не берется обслуживать этот жилой фонд.

Аналогичная ситуация и с многоквартирным домом, в котором проживает жительница Твери Татьяна Адамкович. В телефонном разговоре с депутатом Госдумы она сообщила: несмотря на то, что здание признано аварийным, жильцов не расселяют в новые квартиры. Заявительница сказала также, что в ее квартире провисает потолок, рушатся стены. А за коммунальные услуги ежемесячно приходится платить до пяти с половиной тысяч рублей, в том числе и за капремонт.

«Такое отношение к людям недопустимо, - подчеркнул Валерий Иванов. – От представителей власти наши граждане ждут конкретных, действенных решений. Депутатские запросы направлю губернатору региона и буду держать эти вопросы на личном контроле».

К депутату Госдумы обратилась также пенсионерка, которая заболела коронавирусом и лечится самостоятельно в домашних условиях. Женщина пожаловалась, что не может дозвониться в поликлинику по месту жительства и вызвать на дом терапевта.

Выяснив все обстоятельства, Валерий Иванов сразу же связался с региональным министерством здравоохранения. Теперь жительница Твери под постоянным наблюдением специалиста.