ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ПРОФЕССИЯ ВРАЧА - ПОДВИГ

 
02.12.2020

ПРОФЕССИЯ ВРАЧА - ПОДВИГ

Во время региональной недели первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов вручил Благодарности и часы с символикой Государственной Думы ивановским врачам, которые продолжают трудиться в условиях коронавируса.

Одной из первых в регионе начала принимать пациентов с новой коронавирусной инфекцией Ивановская городская клиническая больница №1. За высокий профессионализм в лечении больных ковидом при тяжелой сопутствующей патологии Благодарности удостоена заведующая терапевтическим отделением больницы Лариса Плеханова. В медицине она трудится более 30 лет. Четко и эффективно организовала работу среднего и младшего персонала старшая медицинская сестра этого же отделения Оксана Соловьева. Благодарности и часы из рук парламентария получили также заведующий кардиологическим отделением Ивановской областной клинической больницы Роман Орлов и заведующий приемным отделением областного госпиталя ветеранов войн Василий Писарев.

Все они – выпускники Ивановской медицинской академии, по окончании которой отдали любимой профессии не по одному десятку лет.

Вручив Благодарности и подарки, депутат Госдумы Валерий Иванов выразил каждому из них слова искренней признательности за спасенные жизни.

«В этот непростой период врачам, медсестрам, фельдшерам, санитаркам приходится рисковать собственным здоровьем. Все мы знаем, как особенно сложно было в первые дни, недели, когда мало кто еще знал об особенностях лечения неизвестной инфекции, - сказал Валерий Иванов. - На сегодняшний день в Ивановской области благодаря усилиям медицинских работников выздоровело почти одиннадцать с половиной тысяч пациентов. Как тут не вспомнить слова Чехова : Профессия врача- это подвиг. Она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов».