ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ПРИОРИТЕТ ОДИН – ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН

 
12.01.2021
ПРИОРИТЕТ ОДИН – ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН

ПРИОРИТЕТ ОДИН – ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН

В рамках региональной недели первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов в формате онлайн провел прием жителей Костромской области. Практически все обращения граждан касались вопросов здравоохранения.

Молодая мама, проживающая в Костроме, попросила содействия в оформлении ее трехлетнему сыну инвалидности и бесплатном реабилитационном лечении. Ребенку с рождения поставлен диагноз ДЦП, поэтому ему постоянно необходима высокотехнологичная квалифицированная медицинская помощь, курсы физиопроцедур, массажа, занятия с нейропсихологом, логопедом. По словам женщины, за все это приходится платить, поскольку бесплатную помощь без установления инвалидности по полису ОМС получить невозможно. Кроме того, специалисты рекомендуют периодическое санаторно- курортное лечение. Значительная часть семейного бюджета уходит также на покупку специальной ортопедической обуви.

После долгого телефонного общения с молодой мамой Валерий Иванов сказал : «Вы мною услышаны. В сложившейся ситуации необходимо тщательно разбираться и, прежде всего, в том, почему ребенку с таким диагнозом отказывают в инвалидности? Депутатские запросы направлю Руководителю Федерального бюро медико- социальной экспертизы министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Решение вопроса буду держать на личном контроле».

По поводу еще одного обращения от жительницы Костромы соответствующие письма депутатом Госдумы также направлены в Федеральное бюро медико- социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты РФ и министру здравоохранения Российской Федерации. Заявитель рассказала о том, что ее внучке, страдающей тяжелой болезнью с сопутствующими заболеваниями, отказывают в бесплатном получении необходимого для лечения препарата. В месяц на его приобретение требуется около 30 тысяч рублей. Парламентарий отметил, что тема эта станет предметом обсуждения и в профильном комитете Госдумы.

Житель города Нея Сергей Тарасов посетовал на то, что ему отказывают в лечении в Костромской области. Ранее мужчина работал охранником в Москве, где с ним случился инсульт. После выписки из больницы вернулся домой, но в лечебном учреждении по месту жительства ссылаются на то, что полученный им в Москве полис в Костромском региональном фонде не зарегистрирован. Депутатский запрос направлен в министерство здравоохранения РФ.

Еще один телефонный звонок – костромичке, также предварительно записавшейся на прием к депутату Госдумы. Женщина оказалась в тяжелой ситуации после нескольких онкологических операций. В настоящее время она испытывает сильнейшие боли и вынуждена каждый месяц ездить в Москву для получения необходимого лечения. Инъекции очень дорогостоящие, а квоту на оказание бесплатной помощи не выделяют.

Благодаря содействию депутата Госдумы Валерия Иванова жительница Костромы будет обследована и пройдет лечение в Национальном медицинском исследовательском центре радиологии имени П.А.Герцена. Еще одна заявительница, проживающая в поселке Красное- на Волге по просьбе депутата в ближайшее время пролечится в Ивановском НИИ материнства и детства имени В.Н.Городкова.

Многодетная мама Вера Егорова из поселка Нерехта попросила парламентария выяснить законность появившейся рядом с жилым сектором базовой станции- вышки сотовой связи. Как сказала женщина, находится она в десяти метрах от ее дома. После того, как вышку установили, в семье чаще стали болеть дети. У одного из них, ребенка- инвалида, участились приступы.

Выслушав многодетную маму, Валерий Иванов подчеркнул: «Обязательно разберемся с этим вопросом. Необходимо подключить специалистов, которые определят негативное влияние установленной базовой станции на здоровье всех, кто проживает вблизи; соответствует ли расстояние от вышки сотовой связи до вашего дома санитарным нормам? В данном случае приоритетом может быть только одно - здоровье наших граждан».

Депутатский запрос направлен руководству Роспотребнадзора Российской Федерации.