ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ЖИТЕЛЮ ВИЧУГСКОГО РАЙОНА, КОТОРОМУ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ПЕЧЕНИ

 
14.01.2021
ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ЖИТЕЛЮ ВИЧУГСКОГО РАЙОНА, КОТОРОМУ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ПЕЧЕНИ

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ЖИТЕЛЮ ВИЧУГСКОГО РАЙОНА, КОТОРОМУ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ПЕЧЕНИ

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов провел прием жителей Вичугского района Ивановской области. Прием граждан прошел в дистанционном формате. Значительная часть обращений к депутату Государственной Думы была коллективного характера.

Жители Октябрьского сельского поселения обратились за содействием возобновить в селе Красный Октябрь работу аптечного пункта, который был закрыт по причине нерентабельности осенью 2019 года. Между тем, на территории поселения проживает более 800 человек и за лекарствами людям приходится ездить в город Вичугу рейсовым автобусом. А если кому-то срочно потребуются медикаменты – вызывают такси.

«Ни о какой рентабельности не может идти речи, когда это касается жизни и здоровья человека, - подчеркнул Валерий Иванов.- Тем более, в Октябрьском сельском поселении проживает немало пожилых людей, которые в большинстве своем не могут обходиться без лекарственных препаратов».

Депутатский запрос направлен в правительство Ивановской области. Положительное решение этого вопроса Валерий Иванов будет держать на личном контроле.

С большим вниманием выслушал депутат Госдумы и коллективное обращение жителей поселка Старая Вичуга, а также сотрудников местного Дома культуры. Уже несколько лет они мечтают о том, чтобы в их населенном пункте появилось новое здание учреждения культуры, отвечающее всем современным требованиям. В настоящее время ДК размещается в свободных помещениях спортивного комплекса. Мероприятия, праздничные концерты приходится проводить в спортзале, где полностью отсутствует акустика, невозможно настроить аппаратуру для вокалистов. Культурные программы, в том числе и для ветеранов, если позволяет погода, нередко проходят на улице. Даже несмотря на такие условия, в Доме культуры занимается несколько творческих коллективов, ведется работа с детьми, представителями старшего поколения. Во время телефонного разговора директор ДК сообщил депутату Госдумы, что администрация Старовичугского городского поселения уже определила место под будущий Дом культуры. «Будем вместе добиваться его строительства, - резюмировал Валерий Иванов. – В Старой Вичуге бывал много раз, знаю, как богата история этого поселка, какие замечательные, талантливые люди живут на этой земле».

Соответствующее письмо направлено в адрес регионального правительства.

Следующий телефонный разговор состоялся с Ириной Лушкиной, проживающей в деревне Сорокино Сошниковского сельского поселения. Для общения с депутатом Госдумы ей пришлось искать специальное место, чтобы была хорошая слышимость. От имени жителей нескольких населенных пунктов Ирина Лушкина рассказала о плохом качестве мобильной связи и низкой скорости интернета на всей территории поселения. Из-за этого люди не имеют возможности вызвать скорую помощь, пообщаться с родственниками. Особенно страдают пожилые люди, для которых телефон – единственное средство общения в условиях самоизоляции. Тем временем, за пользование сотовой связью все вносят абонентскую плату, как и за интернет. Его низкая скорость не позволяет многим полноценно работать и учиться в дистанционном режиме.

Сразу же после этого разговора Валерий Иванов направил депутатский запрос генеральному директору компании МТС, в котором попросил изыскать возможность положительного решения данного обращения.

Еще одна коллективная просьба прозвучала от односельчан Владимира Шарова из села Семеновское. Озвучила его Валентина Масленникова. Молодому мужчине, у которого двое несовершеннолетних детей, в скором времени предстоит пересадка печени в одной из клиник Москвы. По словам женщины, семья находится в трудном материальном положении. Для проживания в Москве в ожидании операции и последующего лечения Владимиру требуется немало средств. Некоторую сумму собрали жители села. Но расходов предстоит еще много.

«Вы молодцы, что не остались равнодушными к судьбе своего односельчанина, - сказал парламентарий. – Нельзя оставлять человека один на один с его бедой».

Финансовую поддержку Владимиру Шарову оказал и депутат Госдумы Валерий Иванов.