ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ВОПРОСЫ, ВОЛНУЮЩИЕ ЖИТЕЛЕЙ КИНЕШМЫ, РЕШЕНЫ В ДЕНЬ ПРИЕМА ГРАЖДАН

 
14.01.2021
ВОПРОСЫ, ВОЛНУЮЩИЕ ЖИТЕЛЕЙ КИНЕШМЫ, РЕШЕНЫ В ДЕНЬ ПРИЕМА ГРАЖДАН

ВОПРОСЫ, ВОЛНУЮЩИЕ ЖИТЕЛЕЙ КИНЕШМЫ, РЕШЕНЫ В ДЕНЬ ПРИЕМА ГРАЖДАН

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов в рамках региональной недели в дистанционном формате провел прием жителей города Кинешмы Ивановской области. Практически все обращения граждан решены положительно в день приема.

Одинокая пожилая женщина, у которой нет ни детей, ни родственников, попросила помочь с реабилитационным уходом. Недавно она перенесла операцию и теперь нуждается не только в постоянном внимании, но и в реабилитационных мероприятиях. Благодаря содействию Валерия Иванова об одинокой женщине позаботятся в одном из пансионатов, находящемся недалеко от города. Пенсионер-инвалид из Кинешмы в телефонном разговоре рассказал о том, что не может получить льготный талон на бесплатный проезд в Москву для проведения ему там плановой операции. Из-за плохого самочувствия и в связи с пандемией коронавируса мужчина не в состоянии сам посетить департамент здравоохранения и фонд социального страхования, чтобы оформить документы. После общения с кинешемцем вопрос этот был решен: пенсионер получил льготный талон в электронном виде.

За помощью к депутату Государственной Думы обратилась и мама несовершеннолетней дочери, страдающей тяжелым недугом. У ребенка аутоиммунное заболевание и ряд сопутствующих болезней, которые девочка переносит с трудом. Беспокоит родительницу и постоянная температура дочери. Два года назад семья обращалась в бюро медико- социальной экспертизы для установления инвалидности, но в этом было отказано. Между тем, состояние здоровья ребенка ухудшается.

Во время общения с женщиной Валерий Иванов подробно расспросил: какая еще помощь нужна семье для поддержания дочери? Предложил содействие в госпитализации ребенка в федеральную клинику. В этот же день парламентарий обратился в соответствующие структуры здравоохранения для дополнительного обследования несовершеннолетней.

«Не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда медико-социальная экспертиза отказывает в оформлении инвалидности, - говорит Валерий Иванов.- В данном случае, судя по собранным документам, есть все основания на установление факта инвалидности. Теперь слово за специалистами, которые должны более внимательно разобраться в сути вопроса и помочь семье, которая и без того находится в трудном положении – и моральном, и материальном».

Еще одно из обращений к депутату Госдумы было связано с опиловкой аварийных деревьев возле дома заявителя. По его словам, разрешение на опиловку небезопасных для жителей деревьев комиссией городской думы вынесено, но все еще не выполнено.

В тот же день парламентарий связался с руководством городского округа Кинешмы, которое заверило депутата Госдумы, что кроны деревьев будут спилены в ближайшее время.