ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКИЙ РАЙОН: ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ

 
22.03.2021
ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКИЙ РАЙОН: ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ

ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКИЙ РАЙОН: ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ

Рабочая поездка депутата Государственной Думы Валерия Иванова в Гаврилово-Посадский район началась встречей с главой муниципалитета Владимиром Лаптевым. Во время обстоятельного разговора были обсуждены многие темы, касающиеся дальнейшего развития муниципального района. Среди них – сельхозпроизводство, газификация, дорожное строительство, привлечение инвестиций, туризм.

В Ивановской области Гаврилово-Посадский район занимает лидирующие позиции в сельскохозяйственной отрасли. Поэтому одно из стратегических направлений работы администрации – привлечение инвестиций в сельское хозяйство. Новые крупные инвестиционные проекты связаны с приходом в район группы компаний «Дымов», которая уже ввела в строй свинокомплекс «Петровский», а в настоящее время продолжает строительство нового объекта у села Ярышево с объемом инвестиций в два миллиарда рублей. Кроме крупных сельхозпроизводителей высоких показателей добиваются и фермерские хозяйства. Набирает темпы предприятие по производству панировочных сухарей, продукция которого пользуется спросом не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Большое внимание руководство Гаврилово-Посадского района уделяет развитию туризма. И к этому есть все предпосылки. Недавно в райцентре появился единственный в стране Музей национальных напитков, который открылся в бывших помещениях конного завода. Его также посещают туристы, прибывающие в находящийся недалеко от Гаврилова Посада город Суздаль.

В прошлом году Гаврилов Посад, родина знаменитых тяжеловозов, вошел в топ-20 новых направлений отдыха в России.