ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ

 
22.03.2021

НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ

Гаврилов Посад становится частью межрегионального туристического проекта, который соединит город со старинным Суздалем. Многие туристы, прибывающие на владимирскую землю, стараются из Суздаля приехать в выставочный центр «Дворцовый завод» города Гаврилова Посада. Побывал в Центре и депутат Госдумы Валерий Иванов во время рабочей поездки в Гаврилово- Посадский район.

В просторных помещениях бывшего конного завода располагается несколько залов, где можно познакомиться с историей дворцового конного завода Гаврилова Посада.

Содержанием и разведением лошадей здесь начали заниматься с 16 века. Последняя выведенная порода – известный во всем мире владимирский тяжеловоз. Один из залов выставочного центра так и называется «Родина владимирского тяжеловоза». В Самоварном зале туристов знакомят с историей многих напитков, в том числе и таких, как сбитень. Готовят его по старинным рецептам из многообразия трав. Часть пространства занимает экспозиция «Гусары в городе». Она посвящена Ингерманландскому полку, квартировавшему в Гавриловом Посаде в первой половине 19 века.

Как рассказали депутату Госдумы Валерию Иванову сотрудники «Дворцового завода», в перспективе инвестор планирует построить в Гавриловом Посаде гостиницу, и комплекс будет сочетать сразу несколько видов туризма – гастрономический, производственный, исторический.