ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ЗДОРОВЬЕ – САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ

 
29.03.2021

ЗДОРОВЬЕ – САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ

Региональную неделю первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов начал с приема жителей Ивановской области, который прошел в дистанционном формате. Большая часть вопросов была положительно решена в день приема. Все эти обращения касались предоставления высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных и региональных клиниках.

Благодаря содействию депутата Госдумы Валерия Иванова несколько заявителей пройдут обследование и лечение в учреждениях здравоохранения города Москвы. Специалисты Научно- исследовательского клинического института педиатрии имени Н.И.Пирогова проведут консультацию и окажут необходимую помощь ребенку из города Иванова, который страдает сразу несколькими заболеваниями и нуждается в установлении точного диагноза. Эндоскопическая операция в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко будет сделана жительнице областного центра. Еще один ивановец, находящийся на лечении в областной клинической больнице, будет переведен в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии Министерства здравоохранения РФ. В телефонном разговоре мужчина отметил, что в местных условиях лечение не дает необходимого эффекта. А житель Кинешмы попросил ускорить имплантацию сердечного дефибриллятора, поскольку в последнее время состояние его здоровья резко ухудшилось. Необходимая процедура мужчине будет проведена в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно - сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева.

«Подобные обращения всегда требуют безотлагательного решения. Здоровье – самое ценное в жизни каждого из нас, - отмечает Валерий Иванов. – Недаром говорят: когда здоровы ваши близкие, тогда и солнце ярче светит». Конкретная помощь оказана пенсионерке из города Иванова. Она попросила помочь получить оперативное лечение по поводу катаракты на бесплатной основе. По просьбе депутата женщине сделают бесплатную операцию в медицинском центре «Светодар».

Помог Валерий Иванов и двум пенсионерам, у которых – последняя стадия онкологического заболевания. Им предоставлены места в хосписе. В одну из больниц областного центра после приема граждан доставлен молодой мужчина, который некоторое время назад упал с высоты и получил серьезную травму. Пациенту проведут дополнительное обследование на возможную инвалидность, поскольку последствия травмы не дают возможности продолжать трудовую деятельность.

Несколько жителей Ивановской области обратились к депутату Госдумы с просьбами о санаторно- курортном лечении детей с ограниченными возможностями здоровья. Одному из них вместе с мамой уже предоставлена путевка в детский санаторий Кабардино- Балкарии. Нуждается в санаторном лечении и 15-летний подросток-инвалид из города Шуи. Но, как рассказала мама мальчика, детские санатории предусматривают прием детей именно до этого возраста. Те, кому исполнилось 15 лет, бесплатную путевку получить не могут. Между тем, семья, в которой воспитывается подросток – многодетная.

Депутатский запрос Валерий Иванов направил в Министерство здравоохранения РФ.

В Ивановское отделение больницы РЖД по итогам приема граждан госпитализирована женщина, утерявшая документы. В последнее время она проживала в селе Писцово Комсомольского района. Сейчас сотрудники одного из храмов Ивановской митрополии занимаются восстановлением утерянных документов. Еще несколько человек из Кинешмы, Приволжска и Гаврилова Посада благодаря помощи Валерия Иванова проходят лечение в больницах областного центра.

Из села Железнодорожный Ивановского района поступило коллективное обращение жителей. О неудовлетворительной работе фельдшерско- акушерского пункта депутату Госдумы рассказала Марина Агафонова. ФАП, по ее словам, соответствует всем современным требованиям. Но нарекания у селян – к работе врача общей практики, которая ведет прием с 10 до 12 часов, и то не ежедневно. Постоянно отсутствует на работе и фельдшер, поэтому жителям села приходится ездить на процедуры в город Кохму или получать услуги на коммерческой основе. Проживает в Железнодорожном около 900 человек, среди которых пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Немало и семей с новорожденными детьми. По словам Марины Агафоновой, на заявления в соответствующие инстанции приходят отписки. А недавно появилась информация, что ФАП вообще могут закрыть. «Депутатский запрос направлю губернатору Ивановской области, - ответил Валерий Иванов. – Решение вопроса буду держать на личном контроле. Государство прилагает все усилия для того, чтобы наши граждане, независимо от места проживания, получали качественную первичную медицинскую помощь. Она – основа здравоохранения и должна быть доступна всем. Эта медицина ближе всего к людям. И на повестке дня теперь стоит вопрос обеспечения кадрами первичного звена здравоохранения».