ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

НЕСКОЛЬКО ДЕРЕВЕНЬ ПАЛЕХСКОГО РАЙОНА ГОТОВЫ К ГАЗИФИКАЦИИ

 
31.03.2021
НЕСКОЛЬКО ДЕРЕВЕНЬ ПАЛЕХСКОГО РАЙОНА ГОТОВЫ К ГАЗИФИКАЦИИ

НЕСКОЛЬКО ДЕРЕВЕНЬ ПАЛЕХСКОГО РАЙОНА ГОТОВЫ К ГАЗИФИКАЦИИ

В рамках региональной недели первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов в дистанционном формате провел прием жителей Палехского района Ивановской области. Один из главных вопросов, который звучал во время приема, связан с газификацией нескольких населенных пунктов.

Глава Майдаковского сельского поселения Ирина Мусатова в телефонном разговоре с парламентарием попросила его оказать содействие в газификации деревень Еремкино, Осиновец и Конопляново, находящихся на территории поселения. В селе Майдаково жители уже несколько лет пользуются природным газом, а в отдаленные деревни он еще не пришел. Между тем, проживающие там люди сами проявили инициативу, с каждого домовладения было собрано по 70 тысяч рублей (всего – три с половиной миллиона рублей) - на проект и магистральный газопровод. Но вопрос до сих пор не решен.

Подобная ситуация и в восьми населенных пунктах Раменского сельского поселения, где был создан кооператив « Раменское». Его представитель Марина Корнилова рассказала депутату Государственной Думы о том, что жители этих деревень также за свой счет заказали проектно- сметную документацию распределительных сетей, после чего было запланировано проектирование межпоселкового газопровода. В программе газификации эти населенные пункты стояли на 2020 –й год. К тому времени 126 домовладений были готовы к подключению природного газа. По имеющейся теперь информации, сроки газификации передвинули на неопределенное время.

«Депутатский запрос направлю в правительство Ивановской области и буду держать его на личном контроле, - ответил Валерий Иванов. - Вопрос газификации - архиважный для населения нашей страны, особенно он актуален для граждан, проживающих в сельской местности. Их условия должны быть такими же комфортными, как и у городских жителей. Тем более, большинство живущих на селе - люди пенсионного возраста, которым не только тяжело топить печки дровами, но и платить за них. Решение по этим населенным пунктам должно быть положительным, тем более, в Палехском районе - самые высокие в Ивановской области показатели газификации – более 80 процентов».

Помощи депутата Госдумы попросила и молодая семья Шиковых, которой в октябре 2020 года выдали сертификат на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Согласно договору, использовать этот сертификат семья должна была до конца 2020 года. Но подходящее жилое помещение молодая пара за это время подыскать не смогла. Поскольку срок действия выданного свидетельства окончен, деньги были возвращены в бюджет как неиспользованные. По словам Марины Шиковой, представляющей семью, найти квартиру в Палехе за это короткое время было сложно, к тому же, не учтено не менее важное обстоятельство: действовавшие осенью 2020 года ограничения из–за пандемии.

Депутатский запрос Валерий Иванов направил губернатору Ивановской области.

Во время приема граждан депутат Госдумы помог также нескольким многодетным и малообеспеченным семьям, которые обратились с просьбой оказать им помощь из-за трудной жизненной ситуации, связанной с последствиями коронавирусной инфекции. В тот же день в населенные пункты, где проживают семьи, были доставлены продуктовые наборы.