ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС – ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦЕНТРОБАНКА РОССИИ

 
01.04.2021
ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС – ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦЕНТРОБАНКА РОССИИ

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС – ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦЕНТРОБАНКА РОССИИ

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов в дистанционном формате провел прием жителей Ильинского района Ивановской области. На прием к депутату Государственной Думы заранее было записано несколько человек из разных сельских поселений муниципалитета.

Депутат Ивашевского сельского поселения Надежда Калюжная во время телефонного разговора с парламентарием попросила оказать содействие в выделении денежных средств Нажеровскому Дому культуры. В 2021 году котельная сельского ДК переводится на газовое отопление. Предварительно были проведены работы по установке современных газовых котлов, но необходимо также заменить устаревшую систему отопления. Однако на покупку и установку нового оборудования в бюджете поселения средств недостаточно. Как было подсчитано, на это потребуется порядка 300 тысяч рублей. Сотрудники Дома культуры обратились также с просьбой помочь с приобретением видеокамеры, которая нужна для проведения различных мероприятий.

«На развитие и укрепление материально- технической базы сельских Домов культуры и клубов в рамках федерального проекта «Культура» и партийного - «Культура малой Родины» из федерального, регионального и местного бюджетов выделяются огромные средства, - отметил Валерий Иванов. - Все эти меры финансовой поддержки направлены на то, чтобы сельские жители проводили свой досуг, развивали таланты в учреждениях культуры, которые отвечают всем современным требованиям. Дома культуры, клубы – важная составляющая в жизни людей, проживающих на селе, это – центры притяжения населения. Депутатский запрос направлю губернатору Ивановской области и надеюсь на положительное решение».

Еще одна заявительница из села Коварчино Галина Колобова к парламентарию обратилась от имени всех пенсионеров, которые в свое время трудились в колхозах и совхозах Ильинского района бухгалтерами, экономистами и нормировщиками. Они считают, что их незаслуженно обошли стороной, поскольку этой категории специалистов нет в списках на получение повышенной пенсии. На нее могут претендовать пенсионеры, отработавшие более 30 лет в сельской местности в сферах животноводства, растениеводства, пчеловодства, а также слесари по ремонту машин, ветеринарные врачи, механики, зоотехники и другие специалисты. Жительница Коварчино Галина Колобова, как и другие бывшие ее коллеги, полагают, что такой подход несправедлив. Поэтому просят внести изменения в соответствующий федеральный закон и пополнить уже существующий перечень специалистов работниками бухгалтерии и экономических отделов сельхозпредприятий.

Данное предложение Валерий Иванов передаст в профильные комитеты Государственной Думы.

Среди обратившихся к депутату Госдумы были и представители педагогического сообщества. Они рассказали о том, что в 1991 году стали акционерами банка «Евразия», после чего через почтовые отделения стали ежегодно получать дивиденды - от 50 до 400 рублей. Но постепенно эти выплаты прекратились и уже несколько лет люди считают себя обманутыми акционерами. В настоящее время в районе идет сбор подписей всех, кому 30 лет назад были выданы акции банка, превратившиеся в обесцененные бумажки.

Соответствующий запрос депутат Госдумы направит председателю Центробанка России Эльвире Набиуллиной.

В последние месяцы во время приемов граждан к Валерию Иванову постоянно обращаются малоимущие жители всех муниципалитетов, где проводятся приемы. Из-за ситуации, связанной с пандемией, люди оказались в сложных финансовых условиях. В этот раз помощь потребовалась нескольким многодетным семьям, в которых воспитывается от трех до шести детей. Каждой нуждающейся семье были вручены продуктовые наборы с тушенкой, рыбными консервами, сахаром, крупами, маслом, колбасой, кондитерскими изделиями и сладостями для ребятишек.