ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ЗАЯВИТЕЛИ ХОТЯТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 
02.04.2021
ЗАЯВИТЕЛИ ХОТЯТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ЗАЯВИТЕЛИ ХОТЯТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Во время приема граждан Тверской области, который депутат Государственной Думы Валерий Иванов провел в дистанционном формате, к нему обратился многодетный отец из Твери Владимир Комаров. Несколько лет назад он вынужден был оставить работу преподавателя английского языка по состоянию здоровья. Глава семьи - инвалид первой группы,его жена тоже имеет инвалидность. Жить вынуждены на пенсию, поэтому нет возможности сделать в квартире ремонт. О нем в семье, где трое несовершеннолетних детей, мечтают давно. Заявитель попросил содействия парламентария на законодательном уровне разрешить использовать материнский капитал на ремонтные работы в жилых помещениях.

“Данная законодательная инициатива уже рассматривается в Государственной Думе, - ответил Валерий Иванов.- Вы - один из многих наших сограждан, кто ратует за расширение возможностей материнского капитала. Для семей, у которых есть жилье, но нет средств на осуществление ремонтных работ, вопрос этот очень актуальный. Ваше предложение будет направлено в профильные комитеты Госдумы”.

Помощи у депутата Госдумы попросила также Татьяна Слотина из деревни Мелечкино.

В настоящее время она находится в декретном отпуске. Родившийся ребенок также, как и мама, инвалид с детства по слуху. Женщина рассказала о том, что недавно при получении карты ИПРА ( индивидуальной программы реабилитации и абилитации) по результатам медико- социальной экспертизы выяснилось, что в карте не указаны часы – будильник с громким звонком. А раньше, по словам заявительницы, они предоставлялись каждому инвалиду по слуху. Но теперь, как утверждают врачи, эта льгота не предусмотрена.

В Приложении к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации звуковые сигнализаторы входят в перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

Соответствующее письмо депутат Госдумы Валерий Иванов направил в Главное бюро медико – социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Жительница областного центра Галина Мочалова пожаловалась на то, что с ноября прошлого года ей не предоставляют жизненно важные лекарства на бесплатной основе. Заявительница- инвалид и вынуждена регулярно проходить процедуру гемодиализа. Но в последнее время эта процедура у больных вызывает беспокойство из -за того, что с начала 2021 года геализаторы для гемодиализа выдают китайского производства. А от него, по словам женщины, уже у нескольких больных случились инсульты.

“Будем разбираться с этой ситуацией, - заверил Валерий Иванов. - Депутатский запрос направлю на имя губернатора Тверской области и буду держать его на личном контроле”.