ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ЯРОСЛАВСКИЕ САДОВОДЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ

 
02.04.2021
ЯРОСЛАВСКИЕ САДОВОДЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ

ЯРОСЛАВСКИЕ САДОВОДЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ

Региональную неделю первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов завершил приемом жителей Ярославской области. Общение с заявителями, которые на прием записались предварительно, проходило посредством телефонной связи.

Председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Юркино» из города Рыбинска Александр Дедушкин обратился от имени 260 действующих хозяйств, расположенных на территории СНТ. Все они давно уже сетуют на неудовлетворительное состояние дороги , которая ведет к садоводческому товариществу. Дорогу не грейдируют и она представляет собой рытвины и ухабы.

Пенсионерка Ольга Смирнова из Рыбинска, также возглавляющая садоводческое некоммерческое товарищество, обозначила аналогичную тему – содержание подъездной дороги к СНТ «Виктория». Дорога тоже - муниципального значения. По информации председателя СНТ, этот участок протяженностью в один километр (отворот от федеральной трассы Рыбинск- Пошехонье – Череповец) много лет поддерживают члены товарищества.

“Исполнять обязательства по содержанию этих участков в нормативном состоянии должны муниципальные власти, - говорит Валерий Иванов. - Это прежде всего - забота о людях. К тому же , большая часть садоводов - представители старшего поколения, которые нуждаются в конкретной помощи. Депутатские запросы направлю на имя губернатора Ярославской области”.

Еще один вопрос, на который обратила внимание Ольга Смирнова, касается налоговых льгот. В СНТ “Виктория”, по ее информации, 242 участка, 48 из которых - в личном владении, остальные - в коллективно- долевой собственности и оформлены как юридическое лицо. Несмотря на то,что среди них очень много пенсионеров, они не освобождены от уплаты земельного налога на 6 соток. А это несправедливо, считают садоводы и задаются вопросом: почему соответствующий закон распространяется только на тех, у кого земля оформлена в личную собственность?

“Это обращение будет внимательно изучено и рассмотрено в профильных комитетах Государственной Думы, - ответил заявителям Валерий Иванов. - Вопрос действительно актуален для многих садоводов, оказавшихся в подобной ситуации. Тем более, в последнее время все больше людей стремятся работать на земле.”

По нескольким другим обращениям депутат Госдумы соответсвующие запросы направит руководителю региона. Одно из них касается благоустройства съезда с федеральной трассы на дорогу местного значения. Другое связано с оказанием срочной оперативной помощи по замене тазобедренного сустава молодому мужчине.

Решение этих вопросов Валерий Иванов будет держать на личном контроле.