ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

СИТУАЦИЯ С ЗАБОЛЕВШИМ ВРАЧОМ – НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

 
23.06.2021
СИТУАЦИЯ С ЗАБОЛЕВШИМ ВРАЧОМ – НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

СИТУАЦИЯ С ЗАБОЛЕВШИМ ВРАЧОМ – НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов совершил рабочую поездку в Костромскую область, где прежде всего провел прием жителей региона. И хотя проходил он в дистанционном формате, после телефонного общения с одной из заявительниц парламентарий лично побывал в департаменте здравоохранения, чтобы положительно решить вопрос, с которым к нему обратилась жительница одного из сел Кологривского района. Она рассказала, что уже шесть лет борется с онкологическим заболеванием, курсы лечения проходила в одной из клиник Санкт- Петербурга. Недавно вновь получила квоту на госпитализацию в это федеральное медицинское учреждение. Но в талоне, который оформляли в департаменте, неверно указали паспортные данные. Это обнаружилось, когда женщина приехала домой и внимательно вчиталась в документы. На следующий день пыталась дозвониться до сотрудницы департамента, оформлявшей квоту, чтобы сообщить об ошибке, но та никак не отреагировала на просьбу больной.

Узнав все подробности этой истории, Валерий Иванов приехал в департамент здравоохранения Костромской области. Руководства на месте не оказалось, но депутат Госдумы нашел чиновницу, которая оформила документы с ошибкой.

«Вопрос решился в считанные минуты, - подытожил свой визит в ведомство Валерий Иванов.- Позвонил жительнице Кологривского района, чтобы она продиктовала точные данные паспорта, передал их сотруднице департамента, и та сразу же отправила больному человеку квоту по электронной почте. Неужели для переоформления документа страдающей тяжелым заболеванием женщине нужно было вновь ехать в областной центр? Ведь расстояние от Кологривского района до Костромы – 300 километров! Туда и обратно – 600! Подобное отношение к людям недопустимо, тем более, больную уже с сегодняшнего дня ждут в клинике Санкт- Петербурга».

На личный контроль депутат Госдумы взял и ситуацию, в которой оказалась врач из Вохомского района. После родов у молодой женщины стал стремительно прогрессировать рассеянный склероз. Во время телефонного разговора она сообщила, что в настоящее время находится в стационарном отделении областной больницы. Для лечения заболевания требуется дорогостоящий препарат, который ждут из Москвы. Но когда он придет – неизвестно. Все остальные подробности парламентарий узнал от главного врача ЦРБ, в которой работает заявительница. Главврач рассказала, что молодой специалист, приехавшая в район по программе «Земский доктор», за время работы сумела проявить свои профессиональные качества, пользуется авторитетом у местных подопечных. А когда с ней самой случилась беда - конкретной помощи приходится ждать до сих пор. К тому же, у нее совсем маленький, полуторагодовалый ребенок, который ждет маму домой. «Буду внимательно следить за этой ситуацией и беру ее на особый контроль, - ответил Валерий Иванов. – Если в ближайшие дни необходимый лекарственный препарат не поступит в Кострому, буду обращаться к министру здравоохранения Российской Федерации».

В ходе приема граждан депутату Госдумы поступили обращения и другого характера. Обстоятельно разъяснил Валерий Иванов действие на территории страны Программы субсидирования поездок по России, в рамках которой туристы могут получить кешбэк в размере 20 процентов от стоимости путевки. Эта тема волнует Галину Соловьеву из села Суховерхово. Ее семья собирается в путешествие в ноябре и все переживают: будет ли эта Программа работать осенью? Можно ли воспользоваться кешбэком дважды? Получив положительные ответы, Галина Соловьева поблагодарила депутата Госдумы за то, что он уделил ей так много времени и подробно изложил те пункты Программы, которые интересуют ее семью.